注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mitaolz的博客

无论你来自何方,无论你离我远近,只要你踏进我的空间,你便是我尊贵的客人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈吴海,男,汉族,山东蒙阴人,毕业于山东农业大学林学院,大学本科历,高级农艺师。 担任蒙阴县果树良种苗木繁育中心主任,山东农业科技成果评审专家,临沂市党员电教农业科技专家 。

网易考拉推荐

中国核桃发展市场前景广阔  

2014-12-25 20:43:23|  分类: 核桃栽培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    核桃是世界著名四大干果之一(还有扁桃、腰果、榛子),是高热能营养食物,又是无胆固醇的绿色保健食品,有着广阔的国内外市场。
    核桃在中国栽培有2000年以上的历史。历来被称为“木本油料”、“铁杆庄稼”,是中国传统的出口产品,重要经济树种。
    全国25个省、市自治区都有核桃分布,面积有1000多万亩,以云南、山西、陕西、河北、甘肃、河南、四川、北京、山东、新疆产量最多。
    核桃良种栽后1-2年结果,4-5年盛果,丰产期亩产300-400公斤,亩收益8000-10000元,有效经济收益期60年以上。一次栽植百年收益。

    核桃良种栽培投入少,见效快,收入高。是富民增收的好产业。随着人们生活水平的提高,营养保健意识的增强,核桃品消费市场将越来越好。发展核桃要远远小于发展水果的风险。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017